Käse aus Ziegenmilch ist nicht nur leichter verdaulich als herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, sondern besitzt auch einen höheren Anteil an Linolsäure und enthält kein Beta-Carotin, sondern nur Vitamin A.
ZUTATEN FÜR 1 SALAT (2 PORTIONEN)
1 Eichblattsalat (rot)
1 Friséesalat
1 Birne
20 g Walnüsse
2 EL Himbeeressig
1 EL Senf (Dijon empfohlen)
3 EL Olivenöl
60 g Ziegenkäse (jung)
Honig (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Eichblatt- und Friséesalat waschen und in Stücke schneiden oder reißen, die Walnüsse grob hacken, die Birne entkernen und in Scheiben schneiden.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann das Öl dazugeben und vorsichtig verrühren. Nach Belieben kannst du etwas Honig hinzufügen.
Salat und Dressing in einer Schüssel mit den Birnen und den Walnüssen vermischen. Abschließend den Ziegenkäse darüber streuseln und genießen!
*Trainiere an 7 aufeinander folgenden Tagen kostenlos. Nur für Interessentinnen, die noch nicht Mitglied sind. Nur einmal einzulösen. Nicht verkäuflich.