Cremiges Blumenkohl-Kürbis-Curry

Aktuell dreht sich alles um die Ernährung, deshalb hat Dein Mrs.Sporty Club aus Mannheim ein leckeres Rezept, welches viele Nährstoffe bietet und lange satt macht. Außerdem passt der leckere Butternut auch super in die Saison.

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Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Kürbis putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und halbieren, Saft von 1 Hälfte auspressen. Knoblauch schälen. Kürbiswürfel mit 1 Zitronenhälfte, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Chiliflocken und etwas Kürbisgewürz auf ein Backblech geben, gut mischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen.
  2. Einige Kürbiswürfel im Backofen warm halten. Restlichen Kürbis mit Zitronensaft, Gemüsebrühe, Mandeln, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kürbisgewürz, 1 TL Kurkuma, Chili und Salz pürieren.
  3. Blumenkohl putzen, waschen, trocken reiben und fein raspeln. Zwiebel und Ingwer schälen und zusammen mit restlichem Knoblauch hacken. Alles zusammen mit Kokosöl, -milch und Kürbispüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten cremig kochen lassen, dabei mehrmals rühren.
  4. Inzwischen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spinat darin für wenige Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Feta grob zerbröseln. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Kürbiskerne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten ohne Fett rösten.
  5. Curry in Schalen füllen, mit Spinat, Kürbiswürfeln, Feta, Granatapfel- und Kürbiskernen anrichten.