Rezept der Woche
21. Oktober 2023
Dal makhani
Dal Makhani mit Kürbis und Grünkohl strotzt vor Vitaminen. In Kürbis stecken zum Beispiel reichlich Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe: Betacarotin – die Vorstufe von Vitamin A – wirkt antioxidativ und hilft, freie Radikale zu bekämpfen. Linsen und Grünkohl liefern Ballaststoffe und zahlreiche Proteine.
Zutaten
- 300g Linsen
- 1EL Kokosöl
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1TL gehackte Ingwerwurzel
- 2 kleine Möhren (in Scheiben geschnitten)
- 2EL Currypulver
- 1TL Kurkumapulver
- 500ml Gemüsebrühe
- 400ml passierte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- ½ kleine Hokkaido-Kürbis (in ca. 1 cm große Würfel geschnitten)
- 2 Handvoll Grünkohlblätter (grob gehackt)
- Salz, Pfeffer
- ½ EL Limettensaft
Zubereitung
- Linsen in Wasser einweichen (am besten über Nacht). Anschließend das Einweichwasser entfernen und abspülen.
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin glasig andünsten. Gewürze und Linsen zufügen und kurz mitrösten.
- Gemüsebrühe, Tomaten, Kokosmilch und Kürbiswürfel dazugeben und für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- Grünkohlblätter kurz vor Garende zufügen und ca. 5 Minuten mitkochen. Dal Makhani mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.