Dal makhani

Dal Makhani mit Kürbis und Grünkohl strotzt vor Vitaminen. In Kürbis stecken zum Beispiel reichlich Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe: Betacarotin – die Vorstufe von Vitamin A – wirkt antioxidativ und hilft, freie Radikale zu bekämpfen. Linsen und Grünkohl liefern Ballaststoffe und zahlreiche Proteine. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser einweichen (am besten über Nacht). Anschließend das Einweichwasser entfernen und abspülen.
  2. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin glasig andünsten. Gewürze und Linsen zufügen und kurz mitrösten.
  3. Gemüsebrühe, Tomaten, Kokosmilch und Kürbiswürfel dazugeben und für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  4. Grünkohlblätter kurz vor Garende zufügen und ca. 5 Minuten mitkochen. Dal Makhani mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.