Gefüllte Paprika
4. November 2023
Dieser Klassiker ist auch als vegetarische Variante ein Hit. Unser Wohlfühlgericht funktioniert als schmackhafte Grillbeilage genauso gut, wie als Hauptgericht mit Couscous oder Reis.
Zutaten für 1 Person:
- 2 kleine Möhren
- 5 Stiele Petersilie
- 5 Halme Schnittlauch
- 125 g Magerquark
- 2 EL fettarmer Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Paprika
- 75 g Salatgurke
Zubereitung:
- Möhren waschen und schälen, 1 Möhre in dünne Scheiben schneiden zur Deko beiseite legen. Die andere Möhre in kleine Streifen schneiden.
- Petersilie und Schnittlauch waschen und klein hacken. Einen Teil zur Deko beiseite legen.
- Kräuter mit dem Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprika waschen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen, sodass der Stiel erhalten bleibt.
- Eine Hälfte der Paprika wird gefüllt, die andere in kleine Würfel schneiden.
- Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben dicht an dicht auf den Teller legen. Mit Paprikawürfel und Möhrenstreifen bestreuen.
- Quark in die Paprika füllen. Mit den Möhren und den Kräutern garnieren.
Bausteine nach dem Mrs.Sporty at home Ernährungskonzept für 1 Portion:
Gr. 1 Getreide: o / Gr. 2 Milchprodukte: 1,45 / Gr. 3 Fleisch/Fisch/Hülsenfrüchte: 0 / Gr. 4 Gemüse: 2,91 / Gr. 5 Obst: 0 / Gr. 6 Fette: 0 / Gr. 7 Extras: 0 / Gr. 8 Getränke: 0
Diese Mahlzeit wird mit insgesamt 4,3 Bausteinen (pro Portion) berechnet.