Rezept der Woche
6. Januar 2024
Orientalische Reispfanne mit Cashew-Kernen und Brokkoli
Gerade jetzt im Winter, brauchen wir ausreichend Vitamin C, um Erkältungen den Kampf anzusagen! Brokkoli ist ein super Lieferant für Vitamin C, während Cashew-Kerne Eiweiß, gesunde ungesättigte Fettsären und Vitamin E liefern.
Zutaten
- 50g Cashewkerne
- 50g Brokkoliröschen
- 250g Basmatireis
- Safranfäden, Salz, Pfeffer
- 1EL Olivenöl
- 2 Kardamonkapseln
- 1/2 Zimtstange
- 2 Orangen
Zubereitung
- Die Cashew-Kerne ohne zusätzliches Fett in der Pfanne goldbraun rösten und anschließend beiseitestellen.
- Den Brokkoli waschen und putzen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Reis dazugeben und ungefähr fünf Minuten leicht anbraten. Gewürze und ca. 400ml Wasser dazu geben. Anschließend zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht für ca. 8-10 die Hitze wegnehmen und leicht köcheln lassen.
- Währenddessen den Brokkoli in kochendem Wasser bissfest garen und anschließend abtropfen lassen.
- Orange schälen und Filetieren. Kurz vor dem Servieren alles zum Reis geben und gemeinsam erwärmen.