Leckerer Porridge mit gemahlenen Mandeln

Die gemahlenen Mandeln liefern nicht nur gesunde Fettsäuren, sondern verleihen dem Gericht auch eine einzigartige Konsistenz und tolle Geschmacksnote.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Haferdrink (oder Alternative) in einen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Bis zur gewünschten Konsistenz weiter köcheln lassen (je nachdem, wie „schlonzig“ du den Haferbrei bevorzugst).
  2. Nun kannst du den fertigen Porridge noch nach Belieben dekorieren. Hier im Grundrezept ist ja noch kein Obst enthalten. Besonders gut passen z.B. Bananen, Beeren, Nüsse, Nussmus und/oder Kakaonibs. Lass deiner Fantasie einfach freien Lauf und schau, was gerade Saison hat.