Unsere Kirschen, welche von Juni bis September Saison haben, sind wahre Alleskönner. Durch die reichlich enthaltende Menge an Kalium wirken sie sanft Entwässernd und halten zudem jung und schön. Die Anthcyane wirken entzündungshemmend und sollen Studien nach in der Vorbeugung gegen Arthritis und Rheuma helfen. Außerdem schützen sie die Zellen, auch vor Mutationen. Ebenfalls enthalten sind die Vitamine A, B und C und der Mineralstoff Folat, dieser ist besonders in einer Schwangerschaft wichtig.

Und aufgrund all dieser Vorteile haben wir heute ein leckeres Kirschrezept für Dich – Lies selbst.

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Kirsch – Pizza

Zutaten für 1 Pizza mit 12 Stücken 

Zubereitung

  1. Sauerkirschen vorsichtig waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Schmand, 25 g Zucker, Backaroma, Eigelb und Stärke verrühren.
  2. Quark, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 32 cm Ø groß ausrollen, dabei den Rand etwas dicker formen.
  3. Teig mit der Schmandcreme bestreichen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Gitter ca. 1Stunde abkühlen lassen. Amaretti-Kekse grob zerdrücken, über die Kirschpizza streuen und servieren.
  4. Tipp: Außerhalb der Kirschenzeit kann man auch abgetropfte Schattenmorellen aus dem Glas oder TK-Sauerkischen verwenden. Die TK-Kirschen in gefrorenem Zustand mit 1 El Saftstopp Pulver (verhindert das Durchweichen von Böden, z. B. von Küchle) mischen und auf der Pizza verteilen, die Backzeit erhöht sich um 5 Min..

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

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