Rezept der Woche
16. September 2023
Griechisches Gemüse mit Feta
Viele Nährstoffe, leicht, gesund und sättigend – das ist unser Rezept der Woche. Dein Frauensportclub in Mannheim wünscht dir viel Spaß beim nach kochen.
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Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Kirschtomaten (teils an der Rispe)
- 450 g junge Kartoffeln
- 2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 5 g Kräuter (1 kleine Handvoll; Petersilie, junger Thymian)
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
- Zucchini und Aubergine putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Knoblauch von den äußeren Hüllblättern befreien und quer halbieren. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und längs in Streifen schneiden. Kirschtomaten vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- Auberginenscheiben in einer großen Auflaufform oder in einem tiefen Backblech verteilen. Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kartoffeln darauf verteilen, alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Öl darüberträufeln.
- Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten backen.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Feta darüberbröckeln und mit Kräutern bestreuen.