Rezept der Woche
23. September 2023
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Das Kilos-Weg-Camp
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Mediterrane Garnelenpfanne
Zutaten
- 320g Garnelen (tiefgekühlt; ohne Kopf und Schale)
- 2 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 mittelgroße Tomaten
- ½ Zitrone
- 150ml Wasser
- 1EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50g Rucola
- 1EL Kapern
Zubereitung
- Garnelen antauen lassen, abspülen und trocken tupfen. Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
- Saft der halben Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Wasser mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen leicht salzen und mit Peperoni im heißen Öl bei starker Hitze rundum 1 Minute anbraten.
- Garnelen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in das Bratfett geben und 2 Minuten braten. Mit Zitronenwasser ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen.
- Garnelen wieder in die Pfanne geben. Kurz erhitzen, salzen und pfeffern. Rucola waschen und trocken schleudern. Kapern abtropfen lassen. Beides unter die Garnelenpfanne mischen und servieren.