Zutaten für 4 Personen
- 400 g Zucchini
- 400 g Auberginen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Rosmarinzweige
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 g Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert
- 100 ml Milch, 1,5 % Fett
ZUBEREITUNG:
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 4) vorheizen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
- Den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocknen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Kristallsalz und Pfeffer vermischen.
- Die Mischung und die Rosmarinzweige in eine feuerfeste Form geben.
- Das Gemüse im Backofen (Mittlere Schiene) in ca. 30 Minuten garen. Frischkäse und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rosmarinzweige vom Ofengemüse entfernen. Zum Schluss die Frischkäsecreme über das Gemüse verteilen und sofort servieren.
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für eine Portion
Getreide – 0.5 / Milch – 0.65 / Fleisch – 0 / Gemüse – 1.48
Obst – 0 / Fett – 1.25 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 3,88 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.