Zutaten für 4 Personen
Für eine Portion – teile die Zutaten durch 4
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g), roh
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
- 1 Stückchen Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Curry
- 500 g Blumenkohl, Röschen (TK)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g Erbsen (TK)
- 1/2 Prise Jodsalz
- 1/2 Prise Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln und Möhren schälen und mit Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfiletwürfel mit Zwiebelwürfeln und Ingwer darin circa 5 bis 8 Minuten rundherum braten. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Möhren und Blumenkohlröschen zufügen, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tiefkühlerbsen zufügen und mitgaren. Hähnchen-Curry-Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wir wünschen dir einen guten Apettit
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für eine Portion
Getreide – 0 / Milch – 1/4 / Fleisch – 1 1/4 / Gemüse – 2 1/4
Obst – 0 / Fett – 1/4 / Extras – 0 / Getränke – 1/2
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 2 1/2 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept
Basisch – 2 3/4 / Sauer – 2 1/2 / Neutral – 1/4 / Verhältnis* – 50:45
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.